Denn du solltest diese kleine Schale mit Salz in die Nähe vom Gemüse stellen. Dieses bewahrst du ja meistens in der untersten Schublade auf und genau daneben stellst du jetzt die kleine Schale mit dem Salz.
Doch warum sollte man das machen? Salz entzieht der Luft Feuchtigkeit. Diese Feuchtigkeit würde sich sonst auf dem Gemüse ablegen und dafür sorgen, dass es schneller ungenießbar wird. Stattdessen wird aber jetzt genau diese Feuchtigkeit vom Salz aufgenommen.
So ist dein Gemüse am Ende tatsächlich ein paar Tage länger knackig und genießbar. Das Salz solltest du allerdings alle 2-3 Wochen gegen neues ersetzen. Du musst es auch keineswegs wegwerfen danach, sondern kannst es weiterhin zum Kochen verwenden.
Wenn du diesen Trick bisher also noch nie gemacht hast, solltest du es unbedingt mal probieren wenn du möchtest, dass dein Gemüse länger knackig bleibt.
Auf der nächsten Seite zeigen wir dir in einem kurzen Video, wie dieser Trick funktioniert.