SO kannst du ein goldenes EI herstellen

Um das Eigelb mit dem Eiweiß zu vermischen, musst du das Ei einige Male sehr schnell rotieren. Dafür gibt es sogar extra Geräte, mit denen das sehr einfach geht. Hier stellst du das Ei hinein und ziehst dann mehrfach an einer Schnur.

Dadurch wird das Ei sehr schnell hin- und hergedreht, damit sich der Inhalt komplett vermischt. Das Gerät was wir dafür verwendet haben, verlinken wir dir unterhalb dieses Textes. Damit geht es am schnellsten und auch am einfachsten.

Falls du nach einer anderen Möglichkeit suchst, kannst du dafür auch eine herkömmliche Strumpfhose nehmen. Hier musst du das Ei hineinstecken und dann links sowie rechts neben dem Ei, einen Knoten machen.

Das Ei sollte jetzt fest in der Strumpfhose stecken und nicht in dieser hin- und her rutschen. Greife dann an den Enden und schwinge es einige Male sehr schnell hin und her. Genau so, wie es auch in dem Gerät funktioniert.

Wenn du das Ei auf die Taschenlampe deines Smartphones stellst, kannst du feststellen, ob es funktioniert hat. Wenn nur noch sehr wenig Licht hindurchscheint, ist das Eiweiß mit dem Eigelb vermischt.

Jetzt musst du das Ei nur noch hartkochen und dann hast du ein goldenes Ei, ohne Eigelb!

Auf der nächsten Seite zeigen wir dir in einem kurzen Video, wie dieser Trick funktioniert.