Wenn du eine Banane gegessen hast, solltest du die Schale danach in etwas kleinere Stücke schneiden. Wirf sie dann in einen Topf und fülle noch etwas Wasser mit dazu.
Für 50 g Bananenschalen, brauchst du 500 ml Wasser. Stelle den Topf dann auf deinen Herd und schalte diesen ein. Das Wasser mit den Bananenschalen sollte so für ungefähr 10 Minuten köcheln.
Wenn die Zeit rum ist, stelle es vom Herd und lass es erst komplett abkühlen, bevor du weiter machst. Das ist wirklich enorm wichtig! Kippe die Flüssigkeit danach noch durch ein Sieb. Denn alles was wir brauchen, ist die Flüssigkeit, ohne Stückchen.
Jetzt kannst du die Bananenschalen dann auch entsorgen. Wir haben jetzt alle Nährstoffe, die wir brauchen, aus der Schale gezogen und haben diese in unserem Wasser. Doch wofür können wir das jetzt verwenden?
Es handelt sich dabei um einen perfekten Dünger für deine Zimmerpflanzen. Denn die Inhaltsstoffe können dafür sorgen, dass deine Pflanzen sich prächtig entwickeln.
Damit es funktioniert, solltest du die Zimmerpflanzen regelmäßig mit dem Wasser gießen. So konntest du die Schalen nochmal nutzen, bevor du sie final entsorgst.
Auf der nächsten Seite zeigen wir dir in einem kurzen Video, wie dieser Trick funktioniert.