Denn in Rezepten findest du oft die Anweisung, dass du nur das Eigelb oder Eiweiß nutzen sollst.
Aber wie trennt man das jetzt ohne Aufwand? Am besten mit einer herkömmlichen Plastikflasche!
Öffne das Ei dafür zuerst und gib es komplett in eine Schale oder auf einen Teller.
Jetzt kommt auch schon die Plastikflasche zum Einsatz! Nimm eine herkömmliche PET-Flasche.
Drücke diese leicht ein und führe sie an das Eigelb heran. Lasse sie dann vorsichtig und langsam wieder los.
Die Flasche saugt das Eigelb dann heran und du hast es im Flaschenhals oder in der Flasche stecken.
Jetzt kannst du damit zu einer anderen Schüssel gehen und das Eigelb dort wieder herausdrücken.
So hast du das Eigelb vom Eiweiß perfekt und einfach mit einer Flasche getrennt.
Auf der nächsten Seite zeigen wir dir noch in einem kurzen Video, wie der Trick genau funktioniert.