Du hast Gewürze dein Leben lang falsch benutzt (Überraschend)

Wie nutzt du die Gewürzgläser, wenn du sie benötigst?

Zuerst öffnest du wahrscheinlich den Deckel und schüttelst das Glas dann wild von oben nach unten über die Speise.

Doch meistens passiert dabei folgendes: Viel Gewürz landet nicht in der Pfanne, sondern daneben.

Das darfst du dann mühevoll hinterher reinigen. Doch das muss nicht sein!

Drehe das Gewürzglas einmal um. Am Boden siehst du, dass es einen geriffelten Rand hat.

Halte das geöffnete Glas schräg nach unten, über das Lebensmittel, was gewürzt werden soll.

Dann nimmst du ein weiteres Gewürzglas und reibst die Böden von beiden übereinander.

Mit diesem Trick, der vom Hersteller so vorgesehen ist, kannst du das Gewürz viel besser dosieren.

So passiert es dir nicht mehr so leicht, dass etwas neben Pfanne oder Topf fliegt und du musst nicht extra putzen!

Auf der nächsten Seite zeigen wir dir den Trick noch in einem kurzen Video.