Denn im schlechtesten Fall geht dir das Ei beim Pellen kaputt, oder du bekommst nur kleine Fetzen der Schale abgerissen. Das nervt!
Stattdessen solltest du dir ein Glas nehmen, am besten eines mit Schraubverschluss, und etwas Wasser hineinfüllen.
Dann nimmst du dein hartgekochtes Ei und legst es in das Glas. Schraube den Deckel zu oder halte deine Hand oben hinauf, damit kein Wasser entweicht.
Jetzt muss nur noch kräftig geschüttelt werden und du kannst zusehen, wie sich die Schale von selbst löst!
Sobald du genug geschüttelt hast, wird die Schale komplett oder größtenteils vom Ei gelöst sein.
Sollte noch etwas vorhanden sein, dann ist es auf jeden Fall deutlich weniger Aufwand, als wenn du es von vornherein per Hand abgepellt hättest.
Hast du mehrere Eier, die du pellen möchtest, nimmst du anstatt des Glases einfach eine Dose. Der Ablauf ist hierbei derselbe.
Du wirst überrascht sein, wie einfach es geht und wieviel Zeit du damit sparen kannst!
Auf der nächsten Seite zeigen wir dir noch in einem kurzen Video, wie der Trick funktioniert.