Denn bevor du dein Messer an dem Becher schärfen kannst, musst du den Rand ein wenig feucht machen. Gehe dafür mit deinem nassen Finger über den Rand. Das Wasser muss hier nicht herunterlaufen, wenn der Rand leicht befeuchtet ist, reicht es bereits aus.
Jetzt schnappst du dir dein Messer und hältst die Klinge in einem 20°C Winkel an den Rand der Tasse. Dann ziehst du es vorsichtig mit der gesamten Klinge über den Rand der Tasse. Danach wiederholst du diesen Schritt mit der anderen Seite der Klinge.
Mache das jetzt ungefähr 15-20 Mal pro Seite. Danach ist dein Messer wieder richtig scharf und du kannst es ohne Probleme weiterhin benutzen. So kannst du dein Messer schärfen, auch wenn du keinen Schleifstein oder Messerschärfer zu Hause hast. Ein einfacher Lifehack, mit einem wirklich guten Ergebnis.
Auf der nächsten Seite zeigen wir dir diesen genialen Trick noch in einem kurzen Video. Schau dir dort Schritt für Schritt an, wie du vorgehen solltest.